Win10系统站 - Win10系统下载官网

如何在Win10中重置Winsock

Windows套接字或Winsock是一种技术规范或编程接口,它决定任何程序如何处理Internet应用程序的输入/输出请求,即Windows中的TCP / IP。 在本指南中,我们将了解Winsock,为什么以及何时需要重置,以及如何在Windows 10中重置Winsock。

如何在Win10中重置Winsock

什么是Winsock

就像我们说它是一个编程接口。?Win10带有一个名为winsock.dll的DLL,它实现了API并协调Windows程序和TCP / IP连接。 设置包含用于Internet连接的计算机配置。

?

什么时候需要重置Winsock

有时Windows套接字或Winsock可能会损坏,因此您可能无法连接到Internet。 下载具有恶意脚本的未知文件时可能会发生此错误。 这些脚本可以部分阻止Winsock,阻止您的Internet连接。 如果您在打开网站时遇到问题,可能是因为Winsock设置已损坏。

?

如果您收到以下任何一个或类似的错误消息,这意味着您需要重置Winsock:

--更新接口“Internet”时发生错误:尝试对非套接字的操作进行操作。

--更新接口本地连接时发生错误:无法加载或初始化所请求的服务提供程序。

--更新接口本地连接时发生错误:尝试对非套接字的操作进行操作。 无法联系驱动程序错误代码2。

--操作失败,因为没有适配器处于此操作允许的状态。


如何在Win10中重置Winsock

在继续并重置Winsock之前,请记住首先创建系统还原点。

?

接下来,以管理员身份打开命令提示符,然后键入以下命令并按Enter键。

netsh?winsock?reset

作为管理员,您还可以生成更改的日志文件。 要将日志文件路径附加到上述命令:
?

netsh?winsock?reset?c:\winsocklog.txt

等待命令提示符运行重置。 现在,您必须重新启动计算机才能看到效果。

?

重置Winsock会发生什么

执行该命令时,它会修复DLL文件中发生的任何损坏。 因此,除了用新的Winsock副本替换它并将其恢复为默认设置之外,没有任何修复。