Win10系统站 - Win10系统下载官网

Win10一周年更新版《便利贴》迎来新版本:UI微调

Win10之家讯?Sticky Notes(便利贴)是微软在Win10一周年更新系统发布时,Build2016大会上着重演示重要功能Windows Ink其中的应用之一,Sticky Notes是Win7上经典小贴纸的现代化复活,配合触摸屏和手写笔如虎添翼。

目前Sticky Notes应用仅面向Windows10年度更新预览版,比如Build 14332及以上系统。在该次更新中,Sticky Notes除了应用稳定和性能增强外,还在界面布局上带来微小的变化,比如将左下角的“...”(扩展选项)转移到右上角,竖向排列。与关闭按钮平齐,这样三个操作按钮都在上方,便于大家点击。

另外Sticky Notes与微软小娜Cortana还有一项联动功能,就是手写手机号会给出自动拨打电话、书写飞机航班Cortana会自动进行备忘行程提醒等,尤其适合Surface Pro 4、Surface Pro 5等含触摸屏的Win10设备使用。