Win10系统站 - Win10系统下载官网

Win10商店为何不再公布应用数量?微软:集中精力抓质量

大家也许已经注意到,从Win10系统10586以来到Win10一周年更新AG代理套利|注册14393发布,包括Build2016大会举行,微软都不再公布Windows10应用商店中的具体应用数量,那么微软为什么要这么做呢?近期微软表示的确已经不再公布应用数量。

微软此前曾定期发布Windows商店应用数量,并且分为Windows Phone和Windows PC版,但自从Win10 10586重大更新后,微软表示不再公布应用数量,将把精力放在紧抓应用质量上。

“我们已经远离评论Windows商店中的应用数量,因为我们将主要关心应用质量,这也是消费者用户反馈建议。不过到目前为止,已经超过数千个Win10 UWP应用可用,另外还有超过1000个集成Cortana语音交互的应用。迄今为止,消费者用户在浏览访问Windows商店方面已经花费750万小时。”

微软可能内心并不再愿意分享Win10商店应用数量,数量增长不如人意。不过在Build 2016以后我们会发现的确有不少重量级应用上架,比如Facebook、Instagram、Messenger、Twitter、Netflix,国内也有淘宝、旺信、QQ、微信、微博、网易云音乐等等。